recent
أخبار ساخنة

زيت اللوز حقائق التغذية السعرات الحرارية والكربوهيدرات والفوائد الصحية لزيت اللوز

دلجان Deljan Gamer
الصفحة الرئيسية

زيت اللوز حقائق التغذية , السعرات الحرارية والكربوهيدرات والفوائد الصحية

زيت اللوز او زيت اللوز الحلو كما يُسمَّى في اغلب الأحيان - هو الزيت المستخرج من ثمرة شجرة اللوز النفضية (پرونوس dulcis). في حين يتم استهلاك اللوز عادة، زيت اللوز أقل شعبية. يمكنك استخدام زيت اللوز الحلو للجلد ولصحة الشعر. وهنالك أيضا فوائد غذائية تجنيها اذا تناولت زيت اللوز.
زيت اللوز حقائق التغذية السعرات الحرارية والكربوهيدرات والفوائد الصحية لزيت اللوز

حقائق عن التغذية

يتم توفير المعلومات الغذائية التالية  لملعقة واحدة من زيت اللوز.
  1. السعرات الحرارية: 120
  2. الدهون: 14 جم
  3. الصوديوم: 1 ملغ
  4. الكربوهيدرات: 0 ملغ
  5. ألياف: 0 ملغ
  6. سكريات: 0 ملغ
  7. البروتين: 0 ملغ
الدهون في زيت اللوز :
 
هناك ثلاثة أنواع مختلفة من الدهون في زيت اللوز.
 
هناك كمية صغيرة من الدهون المشبعة في هذا الزيت. وقد تبين ان الدهون المشبعة ترفع مستويات الكولسترول « السيئ » ويمكن ان تساهم في امراض القلب. توصي جمعية القلب الأمريكية باختيار الزيوت التي تحتوي على أقل من أربعة غرامات من الدهون المشبعة لكل ملعقة طعام. يزوِّد زيت اللوز غراما واحدا تقريبا من الدهون المشبعة لكل ملعقة كبيرة.
 
وستستفيد أيضا من اكثر قليلا من غرامَين من الدهون غير المشبعة المتعددة عندما تأكل ملعقة كبيرة من زيت اللوز. تساعد الأحماض الدهنية غير المشبعة المتعددة، التي تسمى أيضًا PUFAs، على تقليل الكولسترول "السيئ"، ولها تأثير إيجابي على صحة القلب والأوعية الدموية. يساعد كل من اللوز وزيت اللوز على زيادة تناول الأحماض الدهنية غير المشبعة المتعددة .

معظم الدهون في زيت اللوز هي الدهون الأحادية غير المشبعة. تأتي الدهون غير المشبعة في المقام الأول من المصادر النباتية. ويُعتقد ان هذه الدهون تزيد الكولسترول عالي الكثافة او الكولسترول « الجيد ». يوصي خبراء الصحة باستبدال الدهون الأقل صحة (مثل الدهون المشبعة والدهون غير المشبعة) بدهون أحادية غير مشبعة أو متعددة غير مشبعة. توصي أكاديمية التغذية وعلم التغذية ان ١٥ الى ٢٠ في المئة من السعرات الحرارية التي تتناولونها تأتي من الحموض الدهنية غير المشبعة .

الكربوهيدرات في زيت اللوز :
لا يوجد كربوهيدرات في زيت اللوز الحمولة المقدرة لنسبة السكر في الدم من زيت اللوز هي صفر
 
البروتين في زيت اللوز :
على الرغم من أن اللوز يوفر البروتين، حيث لا يوجد بروتين في زيت اللوز.
 
المغذيات الدقيقة في زيت اللوز :
زيت اللوز يساهم بفيتامين إي ( Vitamon E ) في نظامك الغذائي ستحصل على 5.3 مليجرام من الفيتامين أو 26 بالمئة من الجرعة اليومية الموصي بها عندما تستهلك ملعقة كبيرة من زيت اللوز.
يلعب فيتامين E، دورًا هامًا في أيض الخلايا ويُعتقد أن له فوائد مضادة للشيخوخة. هذا الفيتامين المهم قد يساعد أيضا على الحماية من أمراض معينة بما في ذلك السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية وإعتام عدسة العين والسكري.
وستحصل أيضا على كمية صغيرة (ميكروجرام واحد فقط) من فيتامين K في ملعقة كبيرة من زيت اللوز. فيتامين K ضروري لوظائف تخثر الدم. .

المنافع الصحية :
وبما ان زيت اللوز غني بحمض الأولييك (الدهن الأحادي غير المشبع)، فأنت تحصل على فوائد صحية للقلب عندما تستهلكه. يعتقد أن حمض الأوليك يقلل الكولسترول منخفض الكثافة LDL (المعروف أيضا باسم الكولسترول "السيء") للمساعدة على تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
 
من المهم ملاحظة ان الكثير من الفوائد الصحية الناجمة عن اكل اللوز لا تحصل عندما تتناول زيت اللوز. على سبيل المثال، يعطي اللوز دفعة سريعة من البروتين والألياف. كما ان البروتين والالياف يساعدانك على الشعور بالشبع مدة أطول. لكنك لن تحصل على البروتين أو الألياف عندما تستهلك زيت اللوز

أسئلة شائعة.

ما فائدة زيت اللوز؟

 
إلى جانب الطبخ، هناك استخدامات أخرى شائعة لزيت اللوز الحلو:
 
  • زيت اللوز للجلد وقد تم استخدام زيت اللوز طبيا في المجتمعات الصينية القديمة، الأيورفيدية و اليونانية و الفارسية لعلاج أمراض الجلد الجافة مثل الصدفية والأكزيما. كما يستخدم الناس زيت اللوز الحلو للحد من الندبات بعد الجراحة ولتميع الجلد. وتعتبر آمنة وغير مهيجة لذلك فمن الآمن استخدامها من قبل الأشخاص ذوي البشرة الحساسة.
  • زيت اللوز للشعر بعض الناس يستخدمون زيت اللوز للحد من تساقط الشعر ومع ذلك، لا يوجد دليل علمي يدعم هذا الاستخدام. ولكن قد تتمكنون من وضع كمية صغيرة من اللوز الحلو على الشعر لتخفيف الفراغات ولصنع مظهر أنعم وألمع.

ما هي أفضل طريقة لتخزين زيت اللوز؟

ينبغي تخزين معظم الزيوت، وخصوصا تلك التي تحتوي على نسبة عالية من حمض الزيتيك، في مكان جاف بارد، بعيدا عن أشعة الشمس المباشرة.

نصائح الطبخ والإعداد.
تستخدم معظم الناس زيت اللوز لمعالجة الجلد والشعر والتجميل، ولكن يمكن استخدامه في المطبخ.
 
  • يحتوي زيت اللوز على نقطة وميض مماثلة لنقطة وميض زيت الزيتون. نقطة الوميض أو نقطة التدخين هي درجة الحرارة التي يبدأ عندها الزيت في تدخين الأبخرة. نقطة التدخين في زيت اللوز حوالي 420 درجة فهرنهايت. يمكنك ان تستخدم زيت اللوز لتسخين الأطعمة، لكنه ليس افضل زيت يمكن استعماله للطهي بدرجات حرارة عالية
  • يمكن استخدام زيت اللوز في صلصة السلطة، و يمكنك استخدام زيت اللوز في أي وصفة حيث يمكنك استخدام زيت الزيتون. لكنَّ زيت اللوز لا يعطي نفس نكهة زيت الزيتون، لذلك يمكنك ان تحصل على طعم لطيف اكثر عند استعماله.


الحساسية والتفاعلات.
اذا كنت تعاني حساسية للجوز او حساسية للوز بالتحديد، فقد ترغب في تجنب زيت اللوز. يمكن أن يحتوي زيت اللوز على مسببات الحساسية.
 
وفقًا للأكاديمية الأمريكية للحساسية والربو والمناعة ، قد تشكل زيوت جوز الأشجار تهديدًا اعتمادًا على طريقة التصنيع والمعالجة. وهذا يشمل الاستخدام الموضعي للزيت لأنها قد تسبب رد فعل عند تطبيقها على الجلد.
 
ومع ذلك، لاحظ الخبراء في الأكاديمية أن حالات تفاعلات زيت اللوز نادرة جدا (لم يتم الاستشهاد بأي منها على موقع المنظمة على الإنترنت). لكنهم لا يزالوا ينصحون بالحذر، قائلين "حقيقة أن زيت اللوز يمكن أن يحتوي على مسببات الحساسية للوز، 
وأخيرًا حقيقة أننا نعرف أن التحسس الجلدي يمكن أن يحدث، أعتقد أن الشيء الأكثر حذرًا هو تجنب زيت اللوز تمامًا إذا أظهر المريض حساسية لزيت اللوز.
google-playkhamsatmostaqltradent